文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
休宁县成立首个爱心母婴室

县卫计委  作者:朱冬梅   时间:2018-03-15

 

休宁县成立首个爱心母婴室

为完善全面两孩政策配套设施,支持母乳喂养,提高对妇女儿童的公共服务供给能力,近日,我县成立首个标准化爱心母婴室,并投入使用。

新成立的爱心母婴室位于县人民医院门诊大厅一楼最醒目、最方便的位置,房间约10余平方米,房间墙面粘贴着有关母婴知识宣传图,室内除了配备沙发、婴儿床、婴儿尿布台、洗手台、婴儿床、便于哺乳休息的座椅、便于放置哺乳有关用品的桌子、保护哺乳私密性的可上锁的门、帘子遮挡设备以及空调外,还增设了婴儿玩具、卡通漫画等用品,更加方便广大孕产妇,进一步提高母乳喂养率。

据悉,我县母婴设施建设坚持以需求为导向,联合县发改委、住建委、交运局、旅委、总工会、妇联等七部门,建立“政府主导、部门协作、社会参与、齐抓共建”的工作机制,2018年我县在县人民医院建立的标准化爱心母婴室的基础上,拟在新长途汽车站、好又多超市、滨江公园、自由家旅游营地等公共场所建立母婴室,以满足群众对母婴设施建设的需求,保障全面两孩政策在我县顺利实施,满足群众的幸福感和获得感。