文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
方巍率队开展“进店入户”专项整治活动

  时间:2018-03-23

 

方巍县长开展进店入户整治图片2.jpg

321日下午,县委常委、副县长方巍率县住建委、农委、规划局、地税局、文明办及万安镇等单位负责人,对包保路段齐云大道三期开展“进店入户”专项整治活动。

方巍一行步行沿学而酒店交叉口至万安四号桥路段,与沿街商户进行逐户走访交流,对出店经营、“门前三包”责任制不到位、乱堆乱放、乱停乱摆等现象进行文明劝导教育,向商户征求文明创建好的意见及建议,随行工作人员发放“文明创建致群众一封信”。

方巍强调,开展城区环境整治“进店入户”工作,是我县深化全域环境整治三年行动具体举措,对加快争创全省文明示范县,打造品质县城,提升城市品位和对外形象,擦亮“名山秀水、文化休宁”品牌具有重要意义。整治中县直牵头单位、各责任包保单位要进一步强化责任意识,坚持领导干部带头,引导群众参与。一是部门联动,形成合力。在开展城区环境整治“进店入户”工作中,牵头单位、责任单位对包保路段摸排梳理问题,形成问题清单,分解整治任务,落实整改措施,结合主题党日等活动进行集中整治。二是突出重点,提升形象。齐云大道是我县城区东西向一条重要主干道,也是展示我县城市品位和形象的一条过境大道,通过整治一条主干道、巩固一条主干道的整治模式,突出解决道路两侧、包保路段进店入户专项整治工作的“脏、乱、差”问题,全面提升包保路段创建水平。三是健全机制,巩固成果。坚持集中整治与长效创建,治标与治本协同推进,对发现问题及时整改,深化巩固整治成果,使城区环境整治“进店入户”工作深入开展,彰显工作成效和亮点,助推我县城区全域环境整治再上新台阶。