文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
刘桃红率队开展“进店入户”专项整治行动

县委统战部 王玲玉  时间:2018-03-23

 


322日上午,县委常委、统战部长刘桃红率队开展城区“进店入户”专项整治行动。县委统战部、县环保局、县公路分局、县执法局等单位负责人参加整治行动。

刘桃红一行步行沿体育场路交叉口至横江路交叉口的率水路段检查城区环境整治工作,逐门逐户向沿街商户详细了解经营情况,并对出店经营、“门前三包”不到位等现象进行劝导教育,向商户征求文明创建好的意见及建议。随行工作人员发放“文明创建致群众一封信”。

刘桃红强调,当前开展的“进店入户”专项整治行动是我县深化全域环境整治三年行动的一项重要举措,也是争创全省文明示范县的关键步骤。各责任包保单位要强化责任意识,主动作为,加大部门联合力度,对沿街店面环境问题进行再梳理,集中解决突出问题,确保责任落实到人、整治落实到位。要强化宣传教育,加大“门前三包”责任宣传,提高沿街店面业主主动参与意识。要加强日常监管,坚持长效管理,治标与治本同步推进,严防回潮反弹,确保文明创建出成效。

在走访途中,刘桃红一行还就沿线发现的相关问题及时进行安排部署,责任到部门,尽快整治。