文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
黄小民率队开展“进店入户”专项整治行动

县民政局  作者:汪远定   时间:2018-03-26

 

黄小民率队开展“进店入户”专项整治行动

3月23日下午,县政协副主席黄小民率队开展城区“进店入户”整治行动。县民政局、县城管执法局、移动公司等单位负责同志参加整治行动。

黄小民一行沿城区岗亭步行至海阳桥,逐门逐户向沿街商户开展文明创建宣传,并结合文明创建劝导教育商户做好“门前三包”工作,对公路两侧沿线机动车和电瓶车等车辆无序停放、违规标牌等情况予以及时纠正,进行劝导教育,明确整改时限,限期完成。随行工作人员发放了文明创建致群众一封信和征求意见表。

黄小民率队开展“进店入户”专项整治行动

黄小民强调,开展城区环境整治“进店入户”工作,是我县争创全省文明示范县,打造“名山秀水、文化休宁”品牌的一项重要举措。一要加强责任意识。当前城区环境整治工作至关重要,是提升新休宁新形象的关键,责任单位要切实提高思想认识,立行立改,落实商户门前屋后“三包”制度。二要加强长效管护。文明创建工作关系民生长远,必须全县上下齐抓共管,建立长效机制,各有关单位通力合作形成合力,确保创建工作取得实效,让人民享受到文明创建的成果。三要加强宣传力度。通过上门入户广泛宣传文明创建工作,鼓励市民争做城市文明的倡导者、践行者、传播者和监督者,劝阻不文明行为,积极营造良好的全域环境整治的宣传氛围。