文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
郑永飞率团到我县齐云小镇视察指导

齐云山管委会  作者:张晓晖 毛博纯  时间:2018-04-12

 

郑永飞率团到我县齐云小镇视察指导

郑永飞率团到我县齐云小镇视察指导

4月9日,安徽省政协副主席、民盟省委主委郑永飞率特色小镇考察团来我县齐云小镇视察指导工作。市政协副主席胡黎明,县委书记卢邦生、县政协主席汪美月以及市县相关单位负责人陪同视察。

郑永飞一行先后深入齐云山自由家营地、旅游集散中心、齐云小镇善水街、登封桥等地进行实地视察,认真听取工作汇报,详细了解了齐云山旅游特色小镇的发展现状和规划运作等情况,对近年来齐云山风景区积极打造生态文化旅游区,争创国家5A级景区,加快完善旅游基础设施,拓展旅游新业态等工作给予充分肯定。

郑永飞在视察中指出,齐云山有着得天独厚的良好生态环境,在大力发展旅游产业的过程中,要重视生态保护,促进特色小镇可持续发展,真正实现宜居、宜业、宜游。要找准发展定位,深度挖掘齐云山景区特色文化,推动道文化、徽文化与山水自然景观的深度融合发展。要突出产业特色,依据本地特色资源优势,依托自由家营地和善水街等新业态,打造具有休宁特色的文化品牌。要借鉴先进经验,积极吸收其他景区先进的开发和营销经验,大力做好旅游文章,使齐云山景区旅游成为省市旅游经济发展的重要增长点。