文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县执法局开展非机动车乱停放综合整治行动

县执法局  作者:严佩珊  时间:2018-04-19

 

县执法局开展非机动车乱停放综合整治行动

为深入省文明示范县的创建工作,进一步规范沿街道路非机动车停放秩序,使街面环境更加有序、规范、整齐,近日,县执法局集中执法力量,开展非机车乱停乱放专项整治。

整治中,执法人员对南北大街、隆升街、齐云东西大道等重要街道店面商户进行宣传,要求按照统一车头朝外,车身整齐一致的摆放标准。同时在各主要路段人行道划出停车线,标注停车位置。并在乱停放问题严重的重点路段安排相关人员进行值守,及时引导和帮助市民将车辆停放到指定位置。

此次整治活动共对我县500余家门店经营业主进行了宣传和劝导,治理违规停放非机动车1000余辆,清理停车地锁、水泥路桩、隔离桩、遮阳伞石墩等杂物200余件。通过整治,城区非机动车停放秩序得到了明显改善。