文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县公安局交管大队査酒驾 全力保平安

县公安局交管大队  作者:程学新  时间:2018-04-19

 

县公安局交管大队査酒驾 全力保平安

4月17日晚,交管大队组织警力在中心城区设卡开展查缉酒驾专项整治,市交警支队派员参加行动。当晚査获酒后驾驶轿车行为2起,当事人均被依法处罚款1500元、驾驶证暂扣6个月、记12分的处罚。整治行动中,还邀请了县电视台记者参与拍摄执法查处情况,并对酒驾当事人予以曝光。

为切实抓好当前茶季、旅游旺季道路交通安全工作,全力防范因酒驾醉驾导致的交通事故,县公安局交管大队自4月初积极开展“査酒驾、防事故、保平安”行动,加强对辖区重点路段时段管控,严查酒驾醉驾等交通违法。每个星期两个晚上大队集中警力査酒驾,5个路面中队根据辖区情况自行组织查处行动, 4月16日中午,临溪交管中队深入到X023线的榆村乡富溪村路段,一举査获2人饮酒后驾驶面包车。

县公安局交管大队在行动中做到查获一起处罚一起,严格执行“四个一律 ”。 为营造氛围和形成强大声势,每月还邀请县电视台到执勤执法现场拍摄,对酒驾醉驾违法犯罪行为曝光,扩大震慑效果。市交警支队派员到我县参与异地互查行动,实现査酒驾零容忍、全覆盖。

据统计,4月1—17日,县交管大队共查处酒驾13起,其他交通违法1145起。打酒驾形成高压态势,净化了路面交通秩序,确保道路交通安全。