文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县公安局交管大队开展新一轮拆除电动车非法安装遮阳伞统一行动

县公安局交管大队  作者:程学新  时间:2018-04-25

 

县公安局交管大队开展新一轮拆除电动车非法安装遮阳伞统一行动

为预防和减少道路交通事故,保护市民出行安全,巩固创建文明县城成果,自4月23日起,县公安局交管大队适时开展新一轮整治电动车非法安装遮阳伞行动。

当日早上7:30,交管大队调集警力在县城齐云大道罗盘路、新安路移动公司、新天地等路段路口设置检查点,对非法安装的遮阳伞依法拆除。整治行动中,交警用工具摘除电瓶车顶戴的“遮阳帽”,向骑车当事人宣传私装遮阳伞危害性,指出其违法行为。在早中晚三个高峰时间段检查中,共拆除遮阳伞136件。统一行动将历时3日,被拆卸遮阳伞将进行集中销毁。

交警提醒:遮阳伞虽然有遮阳挡雨作用,但它带来的交通事故隐患大,重心不稳带来行车危险性高,电动车加装遮阳伞属于改变车辆结构的交通违法行为。为了道路通行安全,保护自己和他人生命健康,请自觉拆除电瓶车上非法安装的遮阳伞,共同营造安全有序交通环境,维护县城文明交通良好形象。