文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
休宁公路分局美容公路迎“五一”

休宁公路分局  作者:曹集林  时间:2018-04-27

 

休宁公路分局美容公路迎“五一”

连日来,休宁公路分局多措并举抓好各干线公路管理养护工作,保障“五一” 旅游小长假期间各线公路安全、有序、通畅。

为了给广大游客营造良好的“五一”公路交通环境,该分局提前做好各线公路的管养工作。养护管理技术人员对各线公路的安全、通行状况进行检查排查,对存在安全隐患,及时整改解决。对因强降雨不断坍塌的零散塌方,及时安排人员机械逐一清除,做好安全防范措施,确保公路通行安全。

沿线道班职工结合春季公路养护特点,加强公路的文明创建和养护保洁工作,充分利用晴好天气做好路面病害修补工作,对沿线公路行道树和路肩绿化带的高草进行修剪。实行节假日24小时值班制度,做好应急队伍、机械车辆和应对突发公路险情的处置准备工作。路政管理人员加强公路巡查工作,对影响和损坏公路的违法违章行为进行处理,提升公路行车畅行能力。