文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
源芳乡“致践公益”行益课堂开课

源芳乡 胡莲香 陈翠兰  时间:2018-06-04

 

W020180604309605366901

6月3日,我县首家民间留守儿童活动室——“致践公益”行益课堂在源芳乡正式开课。县委常委、宣传部长汪红纲参加开课仪式并讲话。

据悉,行益课堂由源芳乡渔临村退伍军人张志健创办,在部队期间,他成立了“雷锋小分队”帮助孤寡老人和山区贫困儿童,2016年退伍返乡后,仍致力于留守儿童公益事业,先后荣获“安徽好人”、“黄山市五四青年奖章”等荣誉称号。

W020180604309605401360

汪红纲对课堂的开课表示祝贺,他同时希望全县广大群团组织、社会组织、专业社会工作者、志愿者要发挥积极作用,着力解决农村留守儿童在生活、监护、成长过程中遇到的困难和问题,形成全社会关爱农村留守儿童的良好氛围。

仪式上,张志健与大家分享了行益课堂创办的初衷和目的,并为现场每位留守儿童送上了学习用品。留守儿童们观看了在外务工父母发来的视频,纷纷表示要听老师、爷爷奶奶的话,好好学习,不辜负辛苦在外务工父母的期盼和社会各界带来的帮助。

W020180604309605446075

仪式结束后,市妇女儿童活动中心的老师与留守儿童们一起开展了互动游戏,让他们在游戏中寻找快乐,使他们感受到了爱和温暖。

县妇联、县文广新局、县文明办、县文化馆、县广电台、市妇女儿童活动中心、源芳乡党委政府等负责人以及当地留守儿童20余名参加了开课仪式。