文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县执法局做好“水文章”打造宜居休宁

县执法局  作者:余雪飞  时间:2018-07-02

 

今年来,县执法局围绕滨江路及横江公园周边水域环境,积极做活“水文章”,打造生态宜居的幸福家园。 

保洁水面。通过社会购买服务,将河道保洁、河床护坡养护等工作交由有资质的公司负责,同时执法队员利用全自动前收前卸垃圾打捞船,将水域保洁升级管理,确保滨江路及横江公园周边水域环境干净整洁。

净化水源。联合畜牧水产局、公安、市监局等部门,开展渔政联合执法行动,对横江公园水域的地笼及丝网等违法捕捞行为进行严厉打击;同时执法队员加大巡查力度,对发现的地笼网收缴并运至垃圾处理站进行碾压销毁,目前已销毁地笼网50余副,全力净化周边水源。

防范洪水。安排分片包保队员对公园及周边水域进行全方位排查,落实防灾责任人,制定应急预案,切实保障人民生命财产安全。目前已加固倾倒树木600余棵,维修栈道护栏300余根,修复园路165处,维修亮化设施40余处,切实提高了公园汛期安全防范能力。