文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
横江社区第二季道德讲堂开讲

海阳镇  作者:汪士奇   时间:2018-07-20

 

横江社区第二季道德讲堂开讲

7月18日下午,休宁县横江社区开办“富不等于强 以史为鉴 不忘初心 继续前进”第二季度道德讲堂,吸引了来自辖区的近60名退休老人前来聆听。

讲座上,市委宣传部相关负责人用投影形式,图文并茂地讲述山河破碎的中华民族从鸦片战争、抗日战争、解放战争的深重苦难中如何从站起来到富起来,并迈入世界第二大经济体的经历。并例举了几个中东曾经是产油富国,被列强掠夺的经过,深刻阐述了“富不等于强”的缘故。当前世界形势正在发生深刻复杂的变化,挑战十分严峻,全党和全国人民一定要团结在以习近平总书记为首的党中央周围,登高望远,居安思危,勇于变革,勇于创新,不忘初心,方得始终。

两小时的讲座让在座的退休老人触动很深,深深感到如今的幸福生活来之不易,大家纷纷表示,要着眼于实现中国梦 强军梦,才能永葆中华民族走向伟大复兴。