文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
著名棋手常昊代表齐云山参加“弈决崆峒”世界道教名山围棋邀请赛

齐云山管委会  作者:梁卫国  时间:2018-07-23

 

著名棋手常昊代表齐云山参加“弈决崆峒”世界道教名山围棋邀请赛

7月21日至23日,2018年平凉·崆峒文化旅游节暨“弈决崆峒”世界道教名山围棋邀请赛在甘肃崆峒山盛大启动。湖北武当山、四川青城山、江西龙虎山、安徽齐云山,江西三清山、河南老君山、广东罗浮山及崆峒山世界道教道教八大名山的代表团以及围棋名人王汝南、聂卫平、华以刚、华学明、武宫正树、何云波等聚崆峒山下,共襄盛会。中外8位世界冠军棋手常昊、古力、罗洗河、陈耀烨、柁嘉熹、唐韦星、崔哲瀚(韩国)、李昌镐(韩国)出席邀请赛,并代表中国八大道教名山展开精彩对决。

据悉,代表八大道教名山对弈的8名棋手通过现场抽签的方式来确定,比赛采用单败淘汰赛的办法,经过3轮比赛,决出第1至8名。比赛采用中国围棋规则,用时为每方30秒,10次1分钟读秒(CCTV快棋赛用时)。冠军奖金12万人民币,亚军奖金8万人民币。一至三轮比赛,分别在崆洞山的中台、上天梯、棋盘岭三个渐高的不同场地进行,通过三轮大赛,寓意步步高升、好运连连。

代表安徽齐云山的棋手为中国围棋协会副主席、中国著名围棋九段棋手常昊先生。常昊在第轮比赛中对决代表青城山的九段棋手罗洗河先生,但因常昊发挥失常,首战失利,败于罗洗河,而无缘决赛。陈耀烨、柁嘉熹两位棋手经过激烈角逐,最终分别获得本次世界道教名山围棋邀请赛的冠、亚军。