文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
铸城管军魂 扬城管风采(一)

县城市管理行政执法局  作者:余雪飞   时间:2018-08-01

 

——休宁城管共筑平安、文明、和谐城市

如今在休宁城管、环卫系统里,共有28名转业、复员、退伍军人,他们在绿色军营里留下欢乐与艰辛的记忆,铸就钢铁般的精神和勇气。褪去戎装,从绿到蓝或是橘,变的是身份,不变的是责任和担当。在平凡的岗位上,继承和发扬部队的优良传统和作风,不怕艰难困苦,不畏流汗流血,维护着休宁的城市市容秩序,营造整洁的市容环境,努力作出贡献。

执法大队领头雁程云彪

程云彪是安徽休宁人,1990年3月入伍,第二炮兵某部服役12年,先后荣获优秀士兵三次,优秀士官两次。在城管这个平凡的岗位上程云彪同志已经整整干了19个年头,其中的酸甜苦辣他都尝遍了。这么多年的工作实践,他深深感觉到,在执法过程中坚持文明执法、规范执法、亲情执法,才能真心实意为老百姓服务、为人民群众管理好城市。作为一名大队负责人,程云彪深知城管工作的艰难。特别是近几年来,随着生活质量的提高,人民群众对城市管理工作的要求也越来越高,从大街小巷清理到早夜市治理,从背街小巷整治到违法建设拆除等,每项工作都是硬仗。面对困难,他总是身先士卒、率先垂范,每项工作做动员、拆除他总是第一个上阵。由于超负荷的工作加上作息时间的不规律,他患上严重的胃病,工作时经常因为胃病的发作,痛的满身大汗,但他仍然咬牙坚持冲在一线。他在工作中做到积极主动,踏实肯干,生活中乐于助人、爱于奉献,被同志们誉为文明执法的标兵,乐于助人的典范。

朴实无华的教导员巴金足

巴金足是安徽休宁人,1996年12月入伍,第二炮兵某部服役12年,先后荣获优秀士兵三次,优秀士官一次,三等功一次。 在城市管理工作岗位上十年如一日的默默付出、无私奉献,经常早出晚归、加班加点,一心扑在城市管理事业上。他想的是如何加强城管队伍建设,思的是如何推进军事化队伍管理。多年来,他以三个代表重要思想,“强、转、树”等教育活动为契机,认真组织队员学习理论知识,提高政治修养及思想觉悟。通过组织“军训、拓展训练”等集体活动,加强了队伍的凝聚力和团结力,为城管队伍的“准军事化”管理夯实基础。