文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
休宁:交通安全宣讲进军营

县公安局  作者:程学新  时间:2018-08-17

 

休宁:交通安全宣讲进军营

为进一步加强军警共建活动,深入推进文明交通行动计划,拓宽交通安全宣传阵地,着力提升部队官兵及驾驶员交通安全法制意识,8月16日,休宁县公安局交管大队宣教民警走进火箭军驻休部队,开展交通安全宣传活动,为150余名部队官兵及驾驶员送上了一堂生动的交通安全课。

当天上午,宣法民警结合《道路交通安全法》的有关内容,深入讲解了当前道路交通安全形势,四类常见交通违法行为的危害,以及10种交通陋习等方面内容。宣讲过程中穿插近年以来我市境内发生几起典型交通事故案例,分析发生事故主要原因和应吸取的教训,提升官兵交通守法意识、事故防范能力。宣讲民警提醒部队驾驶员在驾驶军车过程中,自觉遵守交通法规,坚决杜绝开“英雄车”,切实注重交通安全,摒弃交通陋习,树立军人良好形象。

宣讲结束后,在场官兵表示:安全驾驶军车,预防交通事故,尊法守法极为重要,在今后驾车运输执行任务中,牢记使命职责,做远离事故的高手,做文明驾驶人。