文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
团县委举办“青年大讲堂”主题团日活动

团县委  作者:葛贤苏   时间:2018-08-21

 

团县委举办“青年大讲堂”主题团日活动

8月17日上午,团县委在海阳镇横江社区“青年之家·学习社”举办“青年大讲堂”主题团日活动,开展全团“青年大学习”行动。

活动特别邀请共青团十八次全国代表大会代表胡雪雯为50余名团员青年宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想及团十八大精神。胡雪雯是我市参加共青团十八次全国代表大会的两名代表之一,她结合自己参加大会的亲身经历,做了题为《恰逢国之盛世 当做有为青年》的主题报告,为大家解读习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团十八大精神,介绍新时代背景下的共青团工作,深受与会团员青年们的喜爱。

团中央自今年3月份以来,在全团开展的“青年大学习”行动,通过构建“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”六位一体的学习体系,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年中入耳入心。下一步,团县委将以学习宣传贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团十八大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,组织团干部深入基层开展大学习大宣讲,引导广大青年不忘初心、牢记使命,坚定不移听党话、跟党走。