文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
横江社区着力打造温馨的“青年之家”

海阳镇  作者:汪士奇  时间:2018-08-21

 

横江社区着力打造温馨的“青年之家”

为发挥共青团成为面向团员青年宣传党的政策的重要阵地,休宁县横江社区团委着力打造温馨的“青年之家”系列活动。

近一年来,横江社区团委在社区党委直接领导下,积极组织青少年继承优良传统,弘扬雷锋精神,从身边做起,当担起21世纪年轻人所肩负的神圣使命活动。通过举办道德讲堂,向青少年讲述辖区“最美休宁人”王春生的先进事迹,鼓励青少年每人为社会做件小事;在“世界读书日”活动中,倡导青少年爱书、读书的好习惯。同学们表示:阅读是我们成长的基石,阅读是精彩人生的开始,愿书成为我们永远的朋友。

暑假中,社区团委把青少年防溺水安全教育当作重要工作来抓,向青少年宣传防溺水意识和自我逃生技能,并组织青少年观看防溺水视频片。在7月13日,社区团委开展“小小志愿者环境保护”宣传活动,13名青少年走向街头向居民发放环保传单100余份,进一步提升了辖区居民环保意识;暑假中,社区团委还邀请安师大学生志愿者进社区,共同举行“携手小候鸟、让心不留守”趣味运动会,让留守青少年感受到社会的关爱和健康快乐的成长氛围。

为培养青少年关爱他人意识和弘扬社会主义核心价值观,社区还组织78名青少年学生将自己读过的书籍和用过的文具、玩具在状元广场开展义卖活动,共售出物品300多件,义卖金额1024元全部资助给辖区特别困难的留守青少年。8月17日又组织社区部分青年参加“休宁县青年讲堂”,学习团中央十八大精神。大家表示,要把习近平总书记“7.2”重要讲话和团的十八大精神更加快捷,广泛地传播到团员青年中去。