文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
休宁经开区:多措并举助力文明创建

休宁经开区  作者:詹珊婷 黄佺瑞   时间:2018-09-29

 

休宁经开区:多措并举助力文明创建

国庆假期即将来临,为营造“整洁、喜庆、和谐”的节日氛围,按照县委、县政府安排部暑,休宁经开区积极行动,多措并举开展文明创建工作,全力营造浓厚的节日氛围。

一是突出节日氛围营造。在园区主干道——枫林大道打造了“党建+”一条街,融合了党建品牌、反腐倡廉、拥军爱民、创新人才等内容,共计制作安装宣传灯箱36对,悬挂国旗100余面;对园区内的亮化设施进行全面维修、清洗,确保节日期间点亮率达100%;并督促园区企业悬挂国旗、彩旗和标语,对门前进行亮化点亮,强化企业形象,增强节日氛围。

二是重拳打击私搭乱建。联合城管等部门合力出动、重拳出击,对枫林一期、二期12宗居民私开院墙门洞和占用绿化带乱搭乱建等进行强制清拆并恢复原状,切实提升了园区整体环境水平,为争创全省文明示范县助力。

三是集中环境卫生整治。实行全体干部分路段包保责任制,结合主题党日活动,对园区环境卫生、绿化设施、人行道、井盖、排水设施、灯杆等逐项检查,进行集中清扫和维修;投入20余万元对蓝田北路实行提升改造,铺设人行道和修补损坏路面等;对未经核准处置建筑垃圾、个人随意倾倒建筑垃圾、未及时清运建筑垃圾等行为进行集中排查整治,发现并整治1起建筑垃圾乱倾倒、乱堆放行为;同时,要求沿主干道两侧企业严格执行“三包责任制”,做好门前的卫生保洁工作。

四是强化安全环保工作。提前向园区各企业下发《加强开发区安全生产工作通知书》和《进一步加强固体废物环境管理的通知》,督促各企业对节假日期间的安全环保工作做好安排部暑,协助企业完善“三废”处理监管,制定长效的管理制度,落实专人管理,切实让危废物堆放、转移、处置全过程得到有效管理。