文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
休宁县多部门联合整治校园周边环境

县市场监管局  作者:方国锋  时间:2018-11-02

 

休宁县多部门联合整治校园周边环境

休宁县多部门联合整治校园周边环境

根据县扫黄打非办公室统一协调和部署,10月31日,县教育局、文广新局、公安局、市场监管局出动执法人员9人,集中对中心城区海阳中学、海阳二中、海阳一小、海阳二小校园周边经营环境进行了一次全面检查,共检查了各类经营户60余家。

从本次现场检查汇总情况来看,所检查的各类经营户能按照市场准入规定取得相关证照后,做到持证亮照合规经营。未发现非法出版物、黄色“口袋书”及淫秽色情刊物,经营的食品符合相关规范要求。检查中也还发现一些问题:教育培训、咨询服务机构的管理有待进一步规范;个别从业人员健康证到期;有的商铺内存在“三无”产品(儿童玩具),执法人员当场下达整改通知,责令相关人员按要求整改到位。

通过这次联合整治,提高了校园周边经营户遵纪守法,经销安全食品、合格产品意识,有力地净化了校园周边环境,为广大青少年学生身心健康成长营造了一个良好的社会氛围。