文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
休宁县开展网吧营业场所禁烟、消防安全专项检查

县文广新局  作者:胡志钢   时间:2018-11-21

 

为进一步加强安全管理,确保网吧消防安全,针对我县网吧营业场所内吸烟问题突出问题,近日,县消防大队、公安、文化三部门深入辖区网吧开展禁烟、消防安全专项检查。

检查组重点对网吧上网人员吸烟现象;营业期间疏散通道、安全出口是否畅通;消防器材配置是否配备到位且完整好用;安全疏散指示标志、应急照明灯等是否配备齐全;电气线路敷设是否规范等内容逐一进行全面细致地检查。检查中,对上网吸烟人员给予劝阻制止和批评教育,对网吧员工对消防安全知识掌握情况进行了抽查,对不熟悉的员工,检查人员现场对灭火器等的使用进行了讲解和示范。

通过检查发现,辖区内4个网吧都有上网人员吸烟现象,对吸烟情节较轻的检查组责令网吧业主加强营业场所内巡查,对吸烟人员进行劝阻,不听劝阻的及时将情况报相关部门。另外。对吸烟现象较为严重的两家网吧,县消防大队书面通知网吧业主到消防大队接受处理。

检查要求,各网吧要严格规范各项安全防范措施,加大消防安全自查力度,发现问题要及时整改,营业期间安全出口要时刻保持畅通,杜绝网吧吸烟现象,为“网民”们提供“无烟场所、绿色上网”的优良环境。