文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县安监局广泛开展烟花爆竹禁限放宣传教育

县安监局  作者:方秀  时间:2018-11-27

 

县安监局广泛开展烟花爆竹禁限放宣传教育

县安监局广泛开展烟花爆竹禁限放宣传教育

为认真贯彻落实有关烟花爆竹禁放政策,切实做好我县烟花爆竹禁限放工作,近日,县安监局组织人员广泛开展宣传教育,积极引导全县人民群众严格遵守烟花爆竹禁限放规定。

宣传人员深入乡镇村,上门走访烟花爆竹经营户,要求各经营户不得在禁放区内销售烟花爆竹,并要求经营户做好宣传,不得在禁放区域内燃放烟花爆竹、不得在限放区域限放时间内燃放烟花爆竹。同时,通过发布公告、宣传标语以及运用微信、微博、电视台等载体,加强宣传引导,让广大群众全面了解烟花爆竹禁限放的有关规定,力争做到群众100%知晓。县安监局还将联合有关部门进一步加大烟花爆竹经营执法检查力度,严厉查处和打击禁限放区内非法经营、燃放烟花爆竹行为。

燃放烟花爆竹是污染空气、影响市容环境、引发森林火灾、噪音扰民的重要因素,烟花爆竹禁限放对于保护环境和提升人民群众生活质量意义重大。县安监局提醒广大市民群众,从2019年1月1日起,严禁在休宁县皖赣铁路以南,横江以北,夹溪河以东延伸至与屯溪区接壤的合围区域内、休宁经济开发区(怀玉板块除外)、休宁县东临溪镇徽杭高速公路以北区域内、新安养生谷居民区禁放区域燃放烟花爆竹。

除禁止燃放烟花爆竹区域,其他范围为限制燃放区域。限制燃放烟花爆竹区域内禁止在下列时间燃放:每日20时至次日6时,春节期间除外;中考、高考期间;县人民政府因社会管理需要临时确定的禁止燃放的时间。