文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县执法局开展南街集中整治

县执法局  作者:余雪飞  时间:2019-01-18

 

县执法局开展南街集中整治

年终岁末,为使南街实现颜值“逆袭”,县执法局以玉宁中队为主,从各中队抽取精干人员,加入到南街的整治中,还市民一个整洁有序的街道。

整治中,城管队员对一家早餐店占道经营等违规行为进行了劝说和教育,并帮助他们收拾清理商品。同时对沿街店面占道经营的行为,一一与店主细心耐心的沟通,大家都积极配合。

一家经营了几十年的小副食品老店,门外的老旧竖牌大大影响了周边的环境,执法队员在与店主沟通后,搬来梯子将这块旧牌子拆下,维护了店外环境。

沿街店面、商户私设台阶,执法队员挨个进行拆除,大家手拿锤子、撬杆,一一将水泥浇筑的台阶进行拆除。同时还开展了占道摆放、电动车私自加装雨棚遮阳伞、流动摊点整治。

截至目前,共出动执法队员60余人,清理占道经营30余处,拆除私设台阶10余处,拆除电动车雨伞70余个,整治后的街道面貌焕然一新。