文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
宣口“融杭,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论座谈会召开

县委宣传部  作者:谷庆江  时间:2019-04-01

 

宣口“融杭,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论座谈会召开

3月29日,宣口“融杭,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论座谈会召开。县委常委、宣传部长汪红纲,县委宣传部全体机关干部,县卫健委、县文化旅游体育局、县融媒体中心、渭桥乡领导班子成员参加会议。

会议学习了邓小平同志“黄山谈话”和市委书记任泽锋关于“融杭,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论活动的批示精神,重温了市委市政府《关于全面融入杭州都市圈的实施意见》,书面传达了习近平总书记在全国“两会”期间参加有关团组审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神、党的十八大以来习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述。与会单位领导班子成员就“融杭,我们怎么看、怎么干”进行发言,结合工作实际讲体会、谈看法、提建议。

就抓好“融杭”解放思想大讨论活动,汪红纲指出,要强化思想认识,宣传部门作为活动牵头单位,要提高政治站位,推动全县上下进一步解放思想、对标找差,凝聚共识、激发活力。要强化学习研讨,从知行合一的角度审视自己、提升自己,大胆解放思想,用所学内容来武装头脑、开阔视野、更新观念、指导实践、推进工作。要强化问题查摆,坚持“六破六立”,从“怎么看、怎么干”两个方面入手,开展“十问十答”自我画像,找准问题症结、痛点和堵点,加大整改力度。要强化对接争取,逐条认真研究“融杭”的各项政策措施,抓紧对接,积极争取,先行一步,快人一招,确保“融杭”成效。要强化通力配合,发挥“撸起袖子加油干”的闯劲和吃苦耐劳的“徽骆驼”精神,坚决克服形式主义等不良倾向,不断形成上下联动、部门联通的工作合力,切实把“融杭”工作干出实效。