文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
横江社区、睿泽社工启动“爱心漂流书屋”项目

睿泽社工  作者:张捷睿  时间:2019-04-22

 

横江社区、睿泽社工启动“爱心漂流书屋”项目

4月21日,在世界图书日来临之际,休宁县睿泽社会工作发展中心联合横江社区居委会,在社区新时代文明实践站内举行了安徽省民政厅“成长相伴”社工项目“爱心漂流书屋”启用仪式。

“爱心漂流书屋”项目以助力打造“名山秀水、文化休宁”为宗旨,以“以书换书、交流阅读”为目的,探索建立、运营“爱心漂流书屋”书籍自由交换平台,通过志愿者组织和个人带头捐赠,并以此带动广大居民将自己闲置书籍进行交流,“带一本书来,换一本书走”,让书籍可以不停息的流动起来,将阅读的快乐带给更多的人。

目前,第一批“爱心漂流书屋”在黄山学院旅游学院“五彩团光”志愿者团队、周大福珠宝宿州国购专卖店大力支持下,在横江社区设立七个固定漂流点,免费全天候为社区居民开放,书屋不上锁,借用不登记,拿取方便,以此给社区广大居民提供更便捷的阅读和学习体验,引导人们对纸质图书的兴趣回归,让更多人与阅读、知识零距离接触。