文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
汪红纲率队赴衢州市开展“融杭”交流活动

县委宣传部  作者:项影  时间:2019-05-09

 

汪红纲率队赴衢州市开展“融杭”交流活动

5月7日,县委常委、宣传部长汪红纲率队赴浙江省衢州市开展“融杭”交流活动。期间,衢州市衢江区人大常委会主任耿建新,衢州市文明办副主任毛肖军,柯城区委常委、宣传部长朱晓芬分别陪同考察。

在衢州市衢江区,考察组一行考察了未成年人心理健康辅导站、市民公园、行政服务中心等,在柯城区考察了信安街道恬静苑社区、水亭门公园、柯城区志愿服务指导中心、荷花街道农贸市场、青少年宫等场所。考察组边看边问,认真学习了解衢江、柯城两区在城市文明创建工作中的好经验、好做法,对衢州以“南孔圣地、衢州有礼”为创建引领、实现在传承历史中创新等做法表示由衷赞叹,并表示将积极把学习经验转化为成果,结合我县实际开展工作,助力我县城市文明创建。

衢州地处浙江省西部、钱塘江源头,是圣人孔子嫡系后裔的世居地,是“南孔文化”的发源地。在南孔文化、千年儒风的沐浴下,衢州民风淳朴、社会和谐,衢州坚持把“衢州有礼”与优化营商环境和基层治理有机结合,面向全社会发布“南孔圣地、衢州有礼”这一城市品牌,全力打造“一座最有礼的城市”,“有礼”氛围无处不在、深入人心。

县文明办、创建办全体工作人员及部分县直主要涉创单位负责人参加考察学习。