文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
我县召开创建全省文明示范县第六次约谈会

县委宣传部  作者:程宇   时间:2019-05-14

 

我县召开创建全省文明示范县第六次约谈会

5月10日下午,我县召开创建全省文明示范县第六次约谈会,县委副书记洪建坤集中约谈2019年度4月创建考核排名末位的县直涉创部门、乡镇、学校、窗口单位、社区及小区包保单位主要负责人,县委常委、宣传部长汪红纲主持会议,县领导储晓华、王敏参加会议。

会议通报了考核情况和被约谈单位存在的问题。被约谈的县教育局、县城市管理执法局、房管中心、璜尖乡、白际乡、徽匠学校、石田初中、燃气公司、萝宁社区、休宁联通公司、县科技商务经济信息化局、国元保险公司、县市场监督管理局、县政协办、工商银行等单位主要负责同志分别作了表态发言。

洪建坤强调,我县当前的创建工作问题短板还依然突出,全县上下要以更大力度、更高热情和更实态度,认真抓好整改和落实。他要求,要坚持文明创建统领“六大建设”。要坚持把文明创建贯穿到各项工作当中去,不断深化对文明创建与各项工作内在规律的认识,进一步改善工作作风和思路,实现了相互促进的良好效果。要抢抓“融杭”机遇掀起创建高潮。全县上下特别是执法部门,要进一步学习“杭州模式”的工作干劲和热情,克服慵懒疲怠心理,以敢于动真碰硬的决心,一以贯之的实现创建目标。要完善长效机制改变行为陋习。要加强宣传教育,以法规约束,典型引领的方式,潜移默化地转变不文明社会风气,形成全民文明、全县文明的良好局面。

就贯彻落实本次会议精神,汪红纲强调,要扎实推进整改提升,对标对点常态落实,持续创新丰富内涵,切实提高我县的文明创建水平。

县直主要涉创部门,21个乡镇,4个社区,部分城区中小学校和被约谈单位负责人参加本次会议。