文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县市场监管局积极开展中高考期间校园周边市场专项整治

县市场监督管理局  作者:郑伟阳 朱学鸣  时间:2019-05-27

 

县市场监管局积极开展中高考期间校园周边市场专项整治

随着2019年中高考的临近,为给考生营造良好的学习考试环境,根据县招委的统一部署,县市场监督管理局结合市场监管职能认真组织开展考场周边市场专项整治工作。

该局执法人员一方面检查了休中、海阳二中、二小等考点附近文化用品商店,通过查商标、名称、质量、进货渠道等,查看商家有无销售假冒侵权、“三无”等文具用品违法行为,防止侵权假冒和不合格学生用品流入市场,让考生用上放心考试文具;另一方面全面检查了考点附近食品经营户,一看食品加工操作流程是否规范,二看各类台帐制度是否健全,督促经营者积极开展自查并落实食品安全主体责任。并通过发放致各商户一封信,要求广大商户诚信经营,为考生提供质量好商品。

此次检查将持续到中高考结束,着力创造良好市场环境,为广大考生顺利通过考试提供保障。