文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
小区治理居民说了算

海阳镇  作者:汪士奇  时间:2019-11-12

 

小区治理居民说了算

小区治理居民说了算

自今年6月,休宁县海阳镇横江社区富康苑小区通过全体居民开会推选,完成了单元长、楼栋长和小区业委会选举后,社区党委、居委会又紧锣密鼓地从11月5日至9日,连续5个晚上,在新宁广场小区分别召集各楼栋和单元的居民,在刚刚收回的小区活动场所内,进行民主协商,顺利完成了34个单元长、10个楼栋长的选举。并采取“小区的事,居民说了算”的议事协商原则,达成了小区中央小广场上的舞蹈活动与体育健身设施安装两不误的共识。

与此同时,横江社区因势利导,在这两个小区中,以党建为引领,设立小区党的组织,修建小区党群活动场所,充分健全社区党委+小区党组织+业委会+楼栋长+单元长+党员+居民+包保单位的立体式小区综合治理体系,努力使小区协商议事、文明向上、邻里和谐、生态优美的环境取得良好成效。