文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
海阳镇举办“扫黄打非”现场培训会

海阳镇  作者:汪士奇  时间:2019-12-19

 

海阳镇举办“扫黄打非”现场培训会

12月13日下午,海阳镇在齐宁社区新时代文明实践举办全镇“扫黄打非”工作现场会,镇相关负责同志、村(社区)书记、联络员、信息员等40余人参加培训会,县“扫黄打非”办同志到会指导。

此次培训会旨在宣传推进“扫黄打非”进基层的原因和最终目标,强调了“扫黄打非”基层站点主要职责,标准规范了“扫黄打非”基层站点要素和制度,指出了“扫黄打非”重点的宣传,以及“扫黄打非”基层站点的日常巡查和发现线索的处置流程。

海阳镇举办“扫黄打非”现场培训会

培训会分两个阶段进行。与会人员先后现场观摩了齐宁社区“扫黄打非”工作联络点,听取该社区强化政治意识、规范建设标准,深化宣传引导、营造深厚氛围,依托平台管理、推进网络覆盖,落实工作职责、强化日常监督的“扫黄打非”进社区展示介绍。随后由反邪教和国家安全专家、县公安局国保大队负责人吴美珠作“扫黄打非”工作专题授课。

此次培训,为大家进一步提高“扫黄打非”工作业务水平,加强意识形态阵地防控都具有重要作用。