文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
休宁县状元博物馆荣获“全省职工网民网络素养教育基地”称号

县总工会  作者:万莉莉  时间:2020-01-03

 

休宁县状元博物馆荣获“全省职工网民网络素养教育基地”称号

近期,在省总工会和省委网信办主办的“倾情礼赞新中国 网聚职工正能量”为主题的“好网民”活动中,休宁县状元博物馆荣获“全省职工网民网络素养教育基地”称号。1月2日,市总工会党组成员、副主席王纯赴休宁县状元博物馆为其授牌并颁发证书。

休宁县状元博物馆是目前国内唯一一家以展示状元文化为己任,兼容中国传统文化与地方民俗于一体的综合型博物馆,该馆通过改造升级博物馆,加强网络阵地建设,采取线上线下互通融合形式,把现场变成课堂,把素材变成教材,全面展示状元文化,让更多的人关注、了解状元文化,达到网民网络素养教育目的。

据悉,在2019年“倾情礼赞新中国 网聚职工正能量”为主题活动中,休宁县总工会积极动员,开展了有效的线下线上宣传推广,全县各级工会组织积极响应,广大职工群众热情参与,10余家单位申报了29个“好网民”作品和1个“职工网民网络素养教育基地”,有力弘扬了工会网上工作正能量,进一步弘扬了社会主义核心价值观,引导职工从自己做起、从身边做起、从点滴做起,争做中国好网民,围绕实现“中国梦”共筑网上网下同心圆。