文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
我县360辆电动单车每日消毒 广大市民放心使用

县城管执法局  作者:余雪飞  时间:2020-02-10

 

我县360辆电动单车每日消毒 广大市民放心使用

受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,全国各地都在展开卫生防疫工作,为进一步切断疫情扩散渠道、遏制疫情蔓延、保障人民群众生命安全,各地都限制或停运公交车、出租车、网约车等,因共享电单车只限单人骑行、避免人与人的接触、防止交叉感染等优势,目前已经成为了部分市民出行的重要交通工具。

疫情期间,共享电动单车消毒工作不容忽视,县城管执法局每日督促,要求公司在保证员工自身安全的前提下,每天2次对仓库及路面上360辆车的车把、车筐、坐垫、脚踏等进行全面消毒,防止交叉感染。

据悉,该公司的防疫物资如消毒液、口罩、洗手液等均已储备到位并第一时间投入使用。同时为保障市民的正常的出行需求,保持正常1:120的人车配比,采用7*12小时网格化进行管理。

下一步,县城管执法局将不间断进行巡查,督促共享单车企业加强车辆有序停放,及时清理破损车辆,全力以赴为市民的安全出行提供保障。

疫情期间,休宁县广大抗击疫情一线的所有工作人员(医疗、疾控、城管、环卫、治安、交警、媒体等单位)开放免费骑行。