文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
【我在防疫一线】抗击疫情 县总医院责无旁贷

县总医院  作者:范芬静  时间:2020-02-13

 

【我在防疫一线】抗击疫情 县总医院责无旁贷

为有效应对新冠病毒肺炎疫情的严峻形势,全力做好新冠病毒肺炎患者医疗救治工作,县总医院主动作为抗击疫情,第一时间召开新冠病毒肺炎防控工作会议,落实病区设置,发热门诊工作安排,疑似病人就诊流程等工作,明确各科室职责分工,把任务分解细化,落实到人。

该院设立普通发热门诊和专用发热门诊,普通发热安排专人坐诊,专用发热门诊实行24 小时坐诊。同时设置醒目引导标示指引病人前往。

【我在防疫一线】抗击疫情 县总医院责无旁贷

在避免人员聚集的前提下,该院采取小范围集中培训方法,对全院医护人员进行新型冠病毒肺炎知识培训,及时将更新的诊疗方案和防控方案发放的各科室,由专家组成员组织各科室小范围培训学习。

为了打赢这场阻击战,该院设立隔离病区,疑似病人实行单间隔离;在全院范围内调度专科医生护士,分组分梯队进驻隔离区,为全县人民保驾护航,并安排3名政治思想觉悟高、技术力量强的医护人员赴武汉一线助力抗疫。

【我在防疫一线】抗击疫情 县总医院责无旁贷

县总医院主要负责同志时刻关注疫情进展,亲临一线对医疗救治工作进行巡视,指导完善防控救治工作,并督促医护人员加强自我防护,尽一切力量保证一线工作人员防护设备供给。

截至目前该院共确诊新冠病毒感染的肺炎2例,已转至市定点医院治疗,其中1例已治愈出院,也是我市首例新冠肺炎治愈患者。