文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
【我在防疫一线】渭桥乡:戎装虽换 初心未改

渭桥乡  作者:金伟伟  时间:2020-02-14

 

【我在防疫一线】渭桥乡:戎装虽换 初心未改

他曾是一名光荣的武警战士,退伍后他在驾培行业默默耕耘,2019年1月他通过退役军人专项岗进入渭桥乡政府工作,成为一名普通基层干部。如今,新冠肺炎疫情来势汹汹,防疫战的号角已经吹响,他又一次地投身到这场没有硝烟的战斗中,义不容辞地担任起“排头兵”的职责。在渭桥乡的疫情监测、物资运输、路口执勤、宣传排查等工作中,他总是主动请缨冲锋在前。他叫沈国江,一名普通的退役军人,一个平凡的共产党员。

 疾风知劲草,烈火见真金。1月28日,大年初四晚,沈国江还在老家无为过年。他看见工作群里同事们已经在防疫一线奋战,便在家待不住了,连夜驱车180公里于1月29日凌晨5点赶到单位。顾不上休息,带上红袖章、口罩与同事们一起上一线。

高速路口需要24个小时执勤,沈国江主动要求参加夜班;外来返多人员需要日常监测,他顾不上风险,戴上口罩就去;村里的应急帐篷不会装,他主动协助帮忙。因早年从事过驾培工作,除了乡里工作他还兼司法车司机,全乡10个村他每天坚持跑一遍,巡查、宣传、运输...疫情当前,沈国江的工作量增加了不少,但他没有丝毫怨言。

“若有战,召必回”。虽然常住屯溪,但他最近都没顾得上回家。谈到所做的事情,他腼腆地说:“国难当头,作为一名退伍军人和共产党员,应该奉献自己的力量,希望通过大家努力早日打赢这场战‘疫’!”