文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
【抗击疫情】后勤不靠后 财政冲在前

县财政局  作者:方晓华  时间:2020-02-16

 

 “快捷通道”保需求。新冠肺炎疫情发生后,县财政局作为县防控物资后勤保障组成员单位,取消春节假期,第一时间启动应急资金拨付“快捷通道”,按照“急事急办、特事特办”的原则,迅速拨付疫情防控资金,并采取紧急动用预备费、监测预警等措施全力保障医疗救治、医疗设备、防控物质等资金需求。截至2月14日共拨付防疫资金728万元。

“绿色通道”解急忧。面对突如其来的疫情,一线医疗机构物资设备严重紧缺,为此,县财政局第一时间开通政府采购“绿色通道”,允许采购单位按照紧急采购程序采购疫情防控相关物资设备,同时加强采购指导,解除一线医疗后顾之忧。

“金融通道”助解困。县金融监管局下发了文件要求各银行畅通金融服务绿色通道,支持相关受困企业稳定融资,对医药卫生用品相关生产企业及时实施“点对点”精准帮扶。

“募捐通道”献爱心。鉴于社会力量捐款捐物的呼声不断增高,县财政局和县红十字会迅速开通“募捐通道”接收社会各界爱心捐赠,用于采购防疫抗疫急需物资等。截至2月14日共募集资金336万元。

“兵马未到,粮草先行”。在这场疫情防控阻击战中县财政局担负起坚强的后勤保障,为打赢疫情防控阻击战发挥积极的作用。