文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
【我在防疫一线】疫情在前 党员民警坚定向前

溪口镇  作者:范彬  时间:2020-02-17

 

【我在防疫一线】疫情在前 党员民警坚定向前

近日,刚刚结束一天的入户走访,钱峻华又接到举报电话,放下电话,他立刻带领民警前往村里开展工作。作为休宁县溪口派出所所长,1月中旬至今,钱峻华一直奔走在基层一线,始终维护着节日稳定和承担着防控疫情工作。

新冠肺炎疫情发生以来,休宁县公安系统各级党组织和广大党员民警,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全力投入战疫情、保安全、护稳定各项工作,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。“只要是有需要,我就会坚守在岗位上。”钱峻华就是其中一员,他不仅是溪口派出所所长,同时也是一名具有22年党龄的老党员。

因患有眼疾,2019年11月,钱峻华一只眼睛进行了手术,待恢复后,另外一眼睛也将进行手术。年前,钱峻华连续7天处置月潭水库农民工讨薪维稳任务,本想着工作完成后好好在家陪陪家人,没想到还未归家就接到防疫命令。但他没有一丝犹豫,忽略了还未痊愈的眼睛,第一时间奔赴疫情防控一线阵地,带领所内民警、辅警开展外来人员检测登记、身份核查,居家隔离人员观察、劝导等工作。一天下来,接触的人员很多,没有防护服,仅佩戴口罩工作。面对家人的询问和担心,钱峻华满是愧疚。随后,他又一头扎进了防控疫情工作中去了。

连日来,钱峻华带领溪口派出所全体民警、辅警日夜奋战,针对辖区内部分村民防疫意识不强、法律意识薄弱而引发的警情等问题,他率队严厉打击。近一个月来,训诫传谣人员4人,训诫未居家隔离人员6人,向群众宣传抗疫防疫知识100余人次,劝散聚集群众200余人,从严查处赌博人员22人,收缴麻将机10台。

在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,党员民警主动请缨前往一线执勤,他们用实际行动践行党员的带头作用,用背影书写下最美的坚守。