文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
休宁公路分局:卡点不撤不松劲 守好省界防控大门

休宁公路分局  作者:曹集林   时间:2020-02-24

 

2月21日,在安徽省与浙江省、江西省交界的G205国道休宁县桃林和G237国道休宁县岭南两个新冠肺炎疫情防控卡点,市公路局休宁分局疫情防控人员与当地乡、村、公安、交警等联合防控人员,依然坚守岗位认真做好每项防控工作,做到卡点不撤不松劲,坚决守护好两扇与外省交界的国道疫情防控大门。

休宁公路分局:卡点不撤不松劲 守好省界防控大门

G205国道、G237国道是连接浙江省与江西省的省际国道,疫情防控意义重大,位置突出。自1月27日打响全面防控阻击疫情战斗20多天来,分局安排两队人员全天候驻守在桃林、岭南两个国道省界疫情防控卡点,与卡点相关部门防控人员一起,齐心协力全力抓好过往人员疫情排查、宣传、劝导解释、体温检测等各项疫情防控工作。

经过全市人民团结一心的艰苦奋斗,黄山市疫情防控高效有力,成为疫情低风险地区。2月20日,随着市内防控卡点的撤除,为有效应对“三返”人员和人员安全有序流动,促进社会经济秩序平稳恢复,省界的防控任务也越来越重。分局卡点防控人员根据市县疫情防控工作精神,在卡点防控小组的统一领导安排下,做到守土有责,守土尽责,全天候坚守防控岗位,以更加严实的作风,抓好抓实抓细各项疫情防控工作。重点做好外来人员、车辆的信息登记报告和对过往人员的宣传解释等防控工作,卡点撤除之前,切实做到队伍不松、思想不松、工作不松,为全面打赢疫情防控阻击战肩负起休宁公路人的使命担当。