文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
我县多部门联合开展野生动物违法交易执法检查

县市场监管局 作者 : 韩金瑞  时间:2020-02-25

 

为坚决取缔野生动物非法交易行为,从源头上控制重大公共卫生风险和保障饮食品安全,连日来县市场监管与县森林公安等部门联合执法,严厉打击野生动物违法交易行为。

联合检查组重点对农贸市场及其周边、超市、饭店、农家乐、肉类冻库等经营场所进行突击检查,查看经营户的营业证照、台账、进货渠道,并仔细检查储存食材的冰柜、仓库。检查中,执法人员还向经营户宣讲野生动物保护的相关法律法规及加强疫情防控有关知识。联合检查组共出动执法人员26人(次),发放和张贴《关于禁止野生动物交易的公告》160余份,检查农贸易市场6家(次),集市3家(次),超市16家(次),大中型饭店26家(次),农家乐26家(次),烧烤摊点18家(次),肉制品冻库6个,均未发现野生动物交易情况。

我县将继续深入开展各种形式的巡查检查,24小时开通投诉举报电话,密切与相关职能部门联系,依法严厉查处非法收购、销售和加工野生动物及其制品、来路不明的肉制品等违法行为,确保饮食安全,有效切断疫情传播途径。