文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县城管执法局:“白+黑”工作法 疫情防控紧抓不懈

县城管执法局  作者:余雪飞  时间:2020-02-25

 

自2月20日黄山市发布通告,不封路、不封村、不封社区、不封市场,全面恢复正常生产生活秩序以来,县城管执法局在疫情防控上,面临的形势更加严峻,全员出动,采取“白+黑”工作法,全面做到疫情防控和城市管理两手抓、两不误。

县城管执法局:“白+黑”工作法 疫情防控紧抓不懈

随着天气晴好,横江公园梅花盛开,万物复苏,越来越多的市民外出赏梅、垂钓,但疫情还在继续,县城管执法局快速出击,安排执法队员劝返市民、耐心宣传,同时在公园安装“疫情期间禁止聚集”,“疫情期间禁止垂钓”温馨提示牌20余块,并在横江中队的基础上,增加执法队员,每日开展宣传,劝离市民。

目前企业、工地大部份已复工,执法二大队加强路面抛洒管理,全面深入各施工工地,要求施工车辆不得有无覆盖运输、渣土抛洒遗漏、车轮带泥上路等污染行为。

县城管执法局:“白+黑”工作法 疫情防控紧抓不懈

随着商铺开门营业,越来越多的市民走出家门消费,为了打赢防控新冠肺炎的阻击战,执法队员一天多次巡查,不仅挨家挨户的宣传防控疫情小知识,还要求广大市民佩戴口罩,不得大量集聚,商家佩戴口罩和一次性手套,不得占道经营,保持店内通风,尽量不让消费者集聚在店内。

晚上实行局领导带班制度,每晚带领执法队员,联合公安、市监等部门联动联勤,劝离广场、公园、健身广场等人员大聚集场所并保持严控;所有人员聚集地方要求戴口罩;劝导小吃、烧烤等摊点群人员购买时不能近距离接触,要求餐饮店主晚上9点之前必须关门;坚守各路段做好检查巡查工作。