文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
我县“三步走”开展低保无纸化网上审批工作

县民政局  作者:宋智光  时间:2020-03-06

 

为切实解决低保申请材料多、审批时间长等问题,进一步提升全县社会救助信息化管理水平,加快推进“互联网+政务服务”深度融合,我县分三步进行,全面开展低保无纸化网上审批工作。 

一是开展业务培训。组织全县21个乡镇和4个社区民政业务员参加省级社会救助平台培训,提高经办人员的系统操作水平。

二是配置办公设备。为确保无纸化审批工作的顺利开展,为全县所有乡镇定制电子签章、配置民政档案专柜。

三是谋划启动工作。近日,县民政局印发《关于启动休宁县最低生活保障系统无纸化网上审批应用工作的通知》,明确无纸化网上审批启用时间,3月份为试用阶段,4月份起系统正式启用,不再接受纸质审批材料。同时要求乡镇确定专人负责系统操作,做好对象信息的保密工作。

通过低保无纸化网上审批,真正做到审批更简、监管更严、效率更高、服务更优,更加有效地服务广大困难群众。