文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
源芳派出所:全警战“疫”不言苦

县公安局  作者:汪士奇 冯宁蓓  时间:2020-03-17

 

源芳派出所:全警战“疫”不言苦

面对新冠肺炎疫情,休宁县公安局源芳派出所全体民警、辅警,为保护辖区村民一方平安,不畏艰险,坚守岗位,全力以赴投入疫情阻击战。

源芳派出所管辖源芳、璜尖、白际3个山区乡镇的社会治安。一个多月来,民警们纷纷深入辖区,强化疫情巡逻防控100余车次,投入警力协助乡镇宣传疫情防控知识300余人次,协助乡、村干部上户排查外省务工返乡人员400余人。当得知有个村返乡人员准备聚集商量修族谱一事,派出所连夜派出警力会同村干部上门进行耐心劝导,讲明疫情中人员聚集在一起容易引起感染的危险性,从而打消他们聚集的念头。据统计,在疫情中,源芳派出所共劝导劝阻村民聚集、宴席活动30余次、近800人,主动排查、化解疫情纠纷5起。

在1月28日,该所得知白际乡干部在劝返外省人员过程中,多名工作人员被打,派出所立即派出警力,连夜翻山越岭赶赴现场,对涉案嫌疑人进行传唤,快速调查取证审讯,并依法将犯罪嫌疑人刑事拘留。在疫情中,该所共处置涉疫警情14起、化解村民矛盾纠纷10余起,侦破全市首起有关疫情妨害公务案件1起、逮捕1人、移送起诉1人,查处聚众赌博案件4起,行政拘留4人,罚款12人。

源芳派出所:全警战“疫”不言苦

与此同时,源芳派出所还积极协助乡镇建起省际交通管制卡口2处、村庄劝导站13处,认真做好辖区人员防输入、防扩散、防输出等有关防疫工作。在一个多月里,源芳派出所全体民警忠于值守、放弃休假,全力战“疫”。该所一位外地民警,原本春节回家探亲,面对突如其来的疫情,他放弃小家顾大家,毅然投身第二故乡疫情阻击战中。据悉,源芳派出所因抗击新冠病毒感染肺炎疫情工作成绩突出被省公安厅全省通报表扬。