文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县城管执法局“亮、净、疏”助力中小学开学

县城管执法局  作者:程坤海 余雪飞  时间:2020-04-26

 

县城管执法局“亮、净、疏”助力中小学开学

连日来,县城管执法局迅速行动,通过“亮”、“净”、“疏”,全力保障疫情期间各中小学校开学工作。

 “”。全面排查学校周边亮化情况,对损坏的路灯及时修复,并在车流量多的休宁中学门口新增高杆路灯,以保证学生进出安全。截至目前,共修复损坏路灯12只,更换灯泡50余个,新安装高杆路灯3只。

”。安排环卫工人高频率清扫,对校园周边及垃圾桶进行全面消毒, 增加机械清扫车和洒水车在校门口的清扫及清洗频次,各中队执法队员加强现场维护,确保校园门口始终保持干净、整洁的卫生环境。

"。在学生开学期间,针对休宁中学、海阳中学、海阳一小、二小等学校,安排辖区中队指定专人,分工做好现场家长接送车辆维护,流动摊点疏导等,坚决杜绝校园周边发放宣传单页、粘贴小广告等不文明现象,全力确保学生上下学秩序畅通。