文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
休宁:“疫”起“宅”院 爱不隔离

县民政局  作者:程冬芳  时间:2020-05-09

 

休宁:“疫”起“宅”院 爱不隔离

自1月下旬新冠疫情发生起至今,我县11家养老机构已封闭管理90多天,90多天的考验和坚守,全县养老机构近300名入住老人,未出现一例确诊或疑似感染病例。随着疫情的慢慢稳定, 按照民政部的通知,各养老机构开始有序恢复开放,家属可预约探视。

“你好,请按照预约号,到大门口登记,请戴好口罩,请出示健康码,请测好体温、洗手消毒。” “请跟我到凉亭等候,我们马上通知护理员带老人下楼。”随着养老院解封通知的下达,这些日子,洪天休宁养老院里其乐融融,儿女们带着大包小包的礼物来探视父母,子女们看到老人精神状态不错,都十分欣慰。

休宁:“疫”起“宅”院 爱不隔离

疫情初期,全县所有养老机构就做好全院封闭管理、老人的安抚和家属的沟通工作,做到疫情之下,关怀不减;封闭之后,依然温暖。疫情期间,工作人员像照顾自己的亲人一样为老人洗澡、喂饭、穿衣,在天气晴朗的时候,把老人带到院里晒太阳,跳广场舞、做手指操,做到老人生活起居照料精心,嘘寒问暖心理慰藉舒心。