文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
萝宁社区:党建引领小区治理 居民踊跃参与自治

海阳镇  作者:汪士奇 陆佳   时间:2020-05-15

 

萝宁社区:党建引领小区治理 居民踊跃参与自治

5月13至14日晚,休宁县海阳镇萝宁社区翰林家园160多名位业主参与小区各单元长选举。在小区物管中心,近百名居民分别认真投下一票,选出各自单元长,并签订授权书,授权单元长在日常管理中行使业主权利。

据了解,翰林家园是一个无物业管理的小区,拥有17栋楼18个单元和连体排屋共160户、500余人,环境卫生、小区公共设施维护、居民纠纷难以及时处理,居民反映强烈。此次每栋楼单元长的选举成功,为小区治理打下坚实的基础。下一步,将组织召开单元长会议,选出小区自治组织,汇同小区包保县直单位县委组织部,共同解决小区各类问题,为小区居民营造一个良好的生活环境。

近年来,萝宁社区党委积极探索小区治理模式,成立大管家小区治理联盟,通过“引、扶、培”工作机制(党委引导、居委扶持、多部门培育),通过在职党员进小区、成立小区治理党小组、职能部门下沉小区等形式,围绕小区业委会自治组织,共同打造人人有责、人人尽责、人人享有的和美小区。