文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县城管执法局多措并举释放“地摊经济”活力

县城管执法局  作者:余雪飞  时间:2020-07-03

 

县城管执法局多措并举释放“地摊经济”活力

县城管执法局多措并举释放“地摊经济”活力

为助力复工复产,提高人民群众就业率,促进县域经济发展,彰显城市管理服务人民大众,服务经济建设的基本原则,县城管执法局多措并举释放“地摊经济”活力。

合理布点保就业。坚持科学规划、合理布局,在人员集中的状元广场、体育场、横江公园等地科学设置流动摊点群 11处,摊位226个,规定经营时间,实施统一管理。截至目前,吸纳就业人口289人。规范经营保秩序。规范设置临时占道摊点和引导标识,简化申报流程,提供一站式审批服务,与经营户签订文明经营承诺书226份。突出柔性执法,灵活运用说服教育、劝导示范、行政指导等非强制手段解决问题。加强管理保市容。依托数字化城管平台,加强日常监管。划分10个网格,组织41名网格员,20名保洁员,及时解决污水直排、超区域经营、环境卫生不整洁及扰民等难题,做到责任全覆盖、问题全整改。