文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
洪洁率队赴渭桥乡上前村开展帮扶干部“六个一”活动

县融媒体中心 县委宣传部  作者:任远 金晨鑫  时间:2020-07-03

 

洪洁率队赴渭桥乡上前村开展帮扶干部“六个一”活动

为进一步改进帮扶工作作风,压实帮扶责任,提升帮扶质量,6月30日上午,县委常委、宣传部长洪洁率队赴渭桥乡上前村开展帮扶干部“六个一”活动。

洪洁一行先后来到毕元芳、程仲秋、罗喜发等贫困户家中,帮助他们打扫卫生,整理户容户貌,并与他们拉家常,详细了解贫困户的家庭状况、致贫原因和当前遇到的困难问题。她指出,帮扶干部与贫困户只有“面对面”才能“心连心”,才能切实提升帮扶工作的精准和实效;要用群众的语言宣传扶贫政策,让老百姓听得懂、记得住、能运用;帮扶干部要主动作为,多走访多了解,动态掌握帮扶对象的生产生活情况,把脱贫攻坚工作做细、落实,积极帮助协调解决实际困难。

随后,洪洁一行来到贫困户吴丽根家中,与贫困户一同下厨,一同吃饭,在活动当中鼓励他们提振精气神,努力让自己生活越来越幸福,越来越美好。

县委宣传部全体帮扶人员和党员干部参加活动。