文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县市场监管局全面开展河域禁渔专项检查工作

县市场监督管理局  作者:吴潇澈  时间:2020-07-06

 

县市场监管局全面开展河域禁渔专项检查工作

为贯彻落实黄山市境内河流全面禁渔要求,养护境内水生动植物资源,近日,县市场监管局全面开展河域禁渔专项检查工作。

县市监局执法人员深入辖区内农贸市场,通过张贴公告、发放宣传资料、现场讲解等形式,向经营户宣传全面禁售长江流域非法捕捞渔获物的政策,对可以销售的其他冰冻水产品做好进货及销售台账记录。同时要求餐饮单位店铺广告、招牌、菜单中不得有野生鱼虾等河流渔获物的字样,不得向顾客提供任何形式的野生鱼、虾等河鲜类产品。

本次专项检查工作共向农贸市场及周边水产品经营户发放《关于休宁县河流全面禁渔致全县水产经营单位的一封信》50余份,向餐饮服务单位发放《关于休宁县河流全面禁渔致全县餐饮服务单位的一封信》150余份,清理含“河鱼、野生”等字样的菜单菜谱30余份。