文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
岭南农家乐“三提醒”杜绝粮食浪费

岭南乡  作者:李承伟 朱进良   时间:2020-08-20

 

“你们就5个人,这5个菜差不多了,我再送你一个汤,再点就浪费了。” 近日,游客发现岭南农家乐没有“热情好客”地推荐菜品,而是不时地提醒他们少点菜。

据了解,“节约粮食、杜绝浪费”的倡议目前已在岭南乡全面推广,游客无论去哪一家农家乐,都会收到“菜点多了”“菜量刚好”等温馨提示。岭南乡所有农家乐不但在餐厅张贴“节约粮食、杜绝浪费”的标语,全体商家签署了“杜绝浪费承诺书”,还推出杜绝餐饮浪费“三提醒”:一是提醒客人适量点菜;二是提醒客人点小份菜、拼盘菜;三是提示客人将剩菜剩饭打包。

随着岭南景区的热度不断升高,周边农家乐的生意日益火爆,而当地农家乐餐饮浪费现象得到较为明显地改善,不少游客为岭南农家乐的做法点赞,认为这种做法既用心、又贴心。