文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
齐宁社区开展第三季度社区好人评选活动

齐宁社区  作者:季红玲   时间:2020-08-20

 

8月19日下午,齐宁社区新时代文明实践站开展第三季度“社区好人”评选活动,邀请辖区内30余名社区居民代表参加评选活动,本着公平公正公开原则,大家一致通过,同意推选社区居民谢秀英为齐宁社区第三季度“社区好人”。

今年已65岁的谢秀英是一位退休党员,现住休宁县海阳镇胜西小区,在日常生活中,她睦邻友好、乐于助人,总是一副热心肠;她主动冲洗楼道,多年来保持着打扫楼道的习惯;夏天楼主动承担除草的工作,她和老伴还自掏腰包更换小区坏掉的路灯开关。

在疫情防控期间,谢秀英更是发挥了共产党员的先锋模范作用,作为一线的防疫志愿者,她不惧感染风险,上户摸排、走访、登记、巡逻,共计发放通行证达400多户;在卡口执勤尽职尽责,有时连饭都顾不上吃。谢秀英还经常参加社区的各项志愿活动,如河道护理、网格夜间巡逻等,时时刻刻发挥着共产党员的光和热。

谢秀英就是这样一位热心、具有奉献精神的人,甘愿舍弃自我的小利,保全大家的大利,始终以共产党员的标准严格要求自己,奉献社会,是一位当之无愧的“社区好人”。