文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
齐云山全面开展规范燃香管理工作

齐云山管委会  作者:齐良  时间:2020-09-07

 

“文明三支香,道观免费供……”,9月3日上午10时,合肥游客张先生刚到齐云山,便收到来自该景区的这样一条手机短信的友情提醒。原先张先生还有些迷惑,后来他在景区入口看到了关于规范燃香、文明烧香的管理通告有关内容后便全明白了。

近期以来,齐云山景区为进一步规范旅游市场、净化旅游环境,正联合有关部门扎实开展规范燃香烧纸管理工作,全面清除景区存在的随意兜售香火、乱燃香纸等不良现象。张先生得知景区做法后,非常认可和支持,他的同行人尚先生是第三次来齐云山,他对数年前的齐云山印象很深,他说以前山上有乞讨、算命的,现在没有了,特别是一些卖香老人,一直尾随游客兜售,让客人很反感。如今在山上,游人想要敬香,可在道观前免费领取三支香,文明又规范,又避免浪费,他对景区做法很是称赞。

据了解,一直以来,在齐云山景区随意兜售和乱燃香火的现象没有得到很好的治理和解决,这给景区的生态保护、文物管护、森林防火、社会管理都造成了极大的压力和不好的影响。今年8月中下旬以来,该景区及时研究出台规范燃香有关管理办法,加强工作应对举措,坚决整顿治理景区存在的香火乱象,还景区一个整治安宁的旅游秩序。