文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
休宁县召开禁止焚烧香纸冥币等祭祀用品专项整治工作推进会

县民政局  作者:王辉  时间:2020-12-14

 

12月11日上午,休宁县禁止焚烧香纸冥币等祭祀用品专项整治工作领导小组召开了全县禁止焚烧香纸冥币等祭祀用品专项整治工作推进会,部署冬至期间禁烧工作,副县长吴雁冰到会并讲话。

吴雁冰指出,一要充分认识禁烧工作重要性。禁烧工作事关全县社会主义精神文明和生态文明建设大局。要坚决杜绝认识不到位、工作中麻痹大意等错误思想,各乡镇、各有关部门必须扛牢政治责任,以最坚决的态度和最有效的措施落实好禁烧工作。二要扎实做好宣传引导。县委宣传部要坚持宣传关口前移,充分发挥宣传引导牵头作用,统筹运用各类宣传资源进行宣传。县城管执法局等部门和乡镇、村居要在职能范围内,充分利用各类宣传阵地和渠道,把有关政策规定向广大群众讲清、讲明、讲透,引导群众树立新祭祀观念,努力让文明祭祀从“政府推动”转变为“社会自觉”。三要强化工作任务落实。禁烧专项整治工作难度大、社会敏感度高,各乡镇、各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,坚决克服畏难情绪、依赖情绪,正视困难、迎难而上,着力构建统筹协调、分工负责、整体联动、齐抓共管的良好格局,形成推动工作的强大合力。

会上,县民政局通报了全县禁止焚烧香纸冥币等祭祀用品专项整治工作进展情况,县委宣传部、海阳镇等单位围绕工作开展和下步打算作了经验交流。